viernes 19 de abril de 2024
Seguinos: Dólar: Oficial: $889Blue: $1015Bolsa: $1024.2CCL: $1056Mayorista: $870Cripto: $1060Tarjeta: $1422.4
24 Mar 2022

Monteros Vóley le jugó de igual a igual Ciudad, pero fue derrotado en el tie break

El equipo “Naranja” ganaba 2 a 1, y terminó derrotado 3 a 2 en un infartante encuentro.

Monteros Vóley hizo un gran partido durante este jueves, pero no pudo ante Ciudad Vóley, que dio vuelta el partido y lo venció 3 a 2 con parciales de  3-2 (25-19, 19-25, 26-28, 25-17, 15-13). Lucas Frontini fue el máximo anotador del encuentro con 24 unidades.

El partido fue tan intenso que no se noto que jugaba el primer clasificado contra el último. El "Naranja" y "Muni" protagonizaron un partido de alto vuelo en el moderno estadio de UPCN.

El primer set le perteneció a Ciudad en su amplia mayoría, aun con los intentos que enarboló Monteros durante varios tramos del mismo. Con más variantes para el goleo y algunas fallas rivales, Muni se puso 6-3 y de ahí pasó a 11-6, en un buen momento de Soria y Vidoni. Punto a punto siguieron hasta el 18-12, momento en el que el Naranja volvió a la carga (buen paso de Luna por el saque), pero la rotación albiceleste no mermó y, un rato después, Ciudad llegó al set ball tras una buena defensa de Scarpa que capitalizó Vidoni. Ese 24-18, en la segunda chance, mutó en 25-19 nuevamente con Vidoni.

La reanudación del juego tuvo a Monteros con otra cara, más incisivo en saque y bloqueo para ponerse 10-5 ante una menor intensidad de su oponente. El bloqueo reapareció para poner cifras de 14-9 y desde ahí el Naranja no volvió a mirar atrás, ayudado por un par de errores rivales y comandado por Frontini y Assaf, este último autor del 21-16 desde el saque. Sarmiento entró bien para ayudar a la causa y un mal ataque rival estableció la igualdad por 25-19.

Monteros siguió entonado y, con el dúo Frontini-Assaf, marcó territorio a 6-2, para luego, con saques de Frontini y Mansilla, cimentar esa ventaja por 12-6. A mitad de set, Acosta ingresó como opuesto en Ciudad y renovó el aire de su equipo, y aunque Monteros conservó el control, poco a poco su rival horadó la distancia. Y fue precisamente Acosta el que niveló a Muni en el 24 iguales, pero un posterior error en ataque y un bloqueo de Luna configuraron el 28-26 monterizo.

Ahí, Ciudad redujo su error y, con Bonacic y Vidoni recuperados, encaró la ruta de la remontada con el 9-4. Tras un breve tramo de palo a palo, Monteros se encontró con un bache de errores y eso puso 16-10 a Muni, que continuó alejándose con Bonacic e ingresó en el último tramo muy cortado (20-12). El quinto set se hizo realidad tras el 25-17 anotado por Bonacic, en su sexto punto del parcial.

Para el quinto, Muni salió con Parraguirre de entrada y el chileno aportó tres de los puntos que construyeron el 4-2 inicial. Su equipo avanzó a 7-5 a continuación, ante los esfuerzos de Sarmiento en Monteros, y más tarde a 11-9 cuando la posta rival pasó a manos de Frontini. Así, fue cuestión de no quebrarse para Ciudad, ya que el Naranja volvió a la carga y con el saque de Sarmiento llegó a estar 13-12, pero hubo rotación y luego Bonacic aceleró para el 15-13 definitivo.

El segundo encuentro será el sábado desde las 19:00 y el “Naranja” buscará el empate de la serie