jueves 18 de abril de 2024
Seguinos: Dólar: Oficial: $888.5Blue: $1030Bolsa: $1015.2CCL: $1055.7Mayorista: $869.5Cripto: $1070Tarjeta: $1421.6
8 Dic 2016

El increíble año de Del Potro: fue el gran ganador en el ranking de mejores partidos del 2016

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

El diario francés L'Équipe armó un Top 15 con los mejores duelos, y cinco son del tandilense.

Fue, sin dudas, un año muy intenso y emotivo para Juan Martín Del Potro. Porque después de tanto sufrimiento y dudas, pudo dejar atrás el fantasma de las lesiones. Fue como un "volver a empezar", como dijo en reiteradas ocasiones.

Luego de tres operaciones en la muñeca izquierda en los últimos años, el tandilense se recuperó totalmente y volvió a disfrutar del tenis. En este año tan intenso, ganó la medalla de Plata en los Juegos Olímpicos, el ATP de Estocolmo y la Copa Davis junto al equipo argentino.

El año tenístico ya terminó y L'Équipe, uno de los diarios deportivos más prestigiosos de Francia, armó una lista con los 15 mejores partidos del año, y cinco son del tandilense. Brutal.

PUESTO 1. Para este diario, el mejor partido de tenis que se vio en este 2016 fue el que protagonizaron Del Potro y Andy Murray en semifinales de la Copa Davis. Fue triunfo para el tandilense por 6-4, 5-7, 6-7, 6-3 y 6-4.

PUESTO 2. Un partido único, emocionante, atrapante. En primera ronda de los Juegos Olímpicos de Río, Delpo se topó ante Novak Djokovic. Fue 7-6 y 7-6 para el argentino, que se ganó una ovación simplemente increíble.

PUESTO 6. En semifinales de los JJ.OO, el tandilense remontó un partido durísimo ante Rafael Nadal.

PUESTO 7. Simplemente increíble. Para que se den cuenta de la hazaña: Del Potro nunca había ganado un partido en el arrancó perdiendo los dos primeros sets. Ante Cilic, en el cuarto punto por la final de la Davis, no había margen de error. Pero el tandilense reaccionó e hizo historia. Fue 6-7, 2-6, 7-5, 6-4 y 6-3.

PUESTO 12. Dio todo, hasta lo que no tenía. Juan Martín fue por el Oro en Río pero cayó en la final ante Andy Murray. Fue 7-5, 4-6, 6-2 y 7-5 para el escocés.

Fuente: TN[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]